展場設計視覺觀 展場裝潢設計 展場設計作品 展場裝潢課程 展場設計軟體 展場裝潢公司
展場設計,展場裝潢
 


HOME > 展場裝潢和展場設計意義

展場裝潢和展場設計意義

為因經濟不景氣造成各公司展覽預算大幅縮水,美國展覽承包商採用紡織品取代過去展覽裝潢的木製、塑料製材料,設計出更持久、價格更經濟、拆裝更方便的專用裝潢紡織品,為緊縮的展場商機開闢另一新頁。

 

  美展場裝潢國的經濟受到這一波不景氣沖擊,景況蕭條。根據美國展覽廠商協會(TSEA's)的調查報告指出,今(2009)年每家公司平均使用在商展的預算為38萬1,000美元,比去年平均預算45萬9,100美元下降了17%。平均參展數也由每年30場降低為25場。即便展覽蕭瑟,展覽承包商卻在不景氣中,創造新局面。在今年拉斯韋加斯展場裡,有極高比例的參展商攤位使用了大量紡織物在展場建設以及廣告廣告牌和懸掛標誌上。

 

而總部設於俄亥俄州梭倫市的KSK視覺創意公司也指出,客戶展場裝潢非常顧慮於因經濟低迷所導致的低預算,因此紡織品的運用成為最關鍵解決方法。小額預算意味著攤位小型且更重視私人會議室一對一的營銷,所以客戶在展場佈置上都轉向使用紡織品來降低成本並重複使用。KSK自5年前就開始運用紡織品來製造展場的視覺效果、顏色、紋理,並使用扭轉、拉伸等方法做出不同形狀,輔以燈光效果和加上鮮豔色彩的圖案。KSK也曾經使用紡織物來當天花板,而且這種材質遇火或灑水時會自動分解,也展現了現代紡織品呈現的環保意識。

 

今天展場裝潢是展覽的第四天,早上我待在位於法藍瓷的展位。其實幾天下來與法藍瓷的工作人員間都變得較為熟悉,平時大家展覽完都會回到飯店一起進晚餐,有時可以聽到他們之間是如何討論當天的銷售狀況與工作情形,而有時大家也會輕鬆的說笑,可以感受到法藍瓷團隊的人員彼此間相處融洽並充滿熱忱(補充個八卦,其實陳立恒先生私底下相當的幽默,

 

有時聽他講生活中的小經歷十分有趣)。而大家對我以及我的partner也都相當好,公司打理了我們展覽期間的食宿與交通費用,讓我們出國展出無後顧之憂,甚至讓我們在前幾天的晚餐中,吃到了法國料理中著名的鵝肝、蝸牛、以及鴨胸料理等等,吃的瞬間都讓我感覺可以到巴黎真是太讚了,不禁熱淚盈眶啊!