展場設計視覺觀 展場裝潢設計 展場設計作品 展場裝潢課程 展場設計軟體 展場裝潢公司
展場設計,展場裝潢
 


HOME > 如何改善展場裝潢展場設計

如何改善展場裝潢展場設計

例如中國電信的展示色彩設計中總是以藍、白兩種標誌色為主色調;柯展場裝潢達膠卷是以紅、黃兩種標誌色為主色調。這樣,便很容易從周圍展位中“跳”出來,參觀者特別是目標觀眾就能輕易的“發現”你。他們將以非常愉快的心情來到你的展位參觀、了解,最後達成協議實現你的參展目的。 (二)企業展品的突出,主要是展品與版面、展覽道具之間產生的色彩差異,進行對比、烘托而體現出來的。版面是介於展品和環境之間的中間介質,一般展覽中,版面常設計為圖片、文字、背景色彩等平面內容。

 

版面的色彩主要有底色、展場裝潢圖片色彩、文字色彩等。它不僅起到協調場內色調同時還有傳遞展覽信息的作用。因而,它的色彩設計原則是:版面的色彩不宜過多,形成一個較為明顯的體系。可以運用色彩的三大屬性(色相、明度、純度)來達到這一目的:或是用色相差異較小的同類色、近似色來構成,形成色彩體系的完整性;或是用不同的色相,但必須降低彼此的明度和純度,使視覺有一個平和過渡的舒適效果。同時可以運用版面上的文字和圖片作調和劑,減弱色彩的對比關係。

 

就一般展覽而言白色和淡色系列常被作為版面色,這些色彩的簡約、明快效果使展品更加突出、醒目。 展覽道具(展台、展櫃、展架等)對展品的突出也有一定的作用。展覽道具的色彩一般要求淡雅、單純,油漆色以中度色性為宜,金屬則最好加以亞光處理。以這些淡雅、無色系列為背景,自然能很好的突出展品。 (三)利用版面、地面(地面、地板、地毯)、天花板等色調加上燈光作用,營造一種宜人的氛圍。並按照各個劃分區位的不同功能來分別設計。

 

一般,展示區總是設計成明亮、展場裝潢熱烈而開闊;休息區、洽談區等處則以中性色或淡冷暖色為主,其他各區位也各有特色,如表所示 區位壁面色彩頂部色彩地面色彩效果 展示區白色、淺灰色、淡黃色系列淡雅藍綠色、淡紅色系列藍綠色、淡紅色等中性色彩高雅、繁榮的環境氣氛 洽談區淡雅暖色系列淡黃、白色等明亮色淡冷暖色均可平和、清靜的合作氛圍 接待區白色、淡

 

黃色系列淺黃色、淺紅色系列,明亮色淺黃色、淺紅色系列,明亮色迎客、溫暖之意 休息區淡雅暖色系列淡黃、白色系列,明亮色淡暖色、淡冷色系列親切怡人的休息環境 多功能廳淺灰色、淡暖色系列銀色、淺灰色灰色、灰黃色、灰藍色冷暖系列中性色調處理適應各種活動需要