展場設計視覺觀 展場裝潢設計 展場設計作品 展場裝潢課程 展場設計軟體 展場裝潢公司
展場設計,展場裝潢
 


HOME > 展場裝潢課程

展場裝潢課程

在形形色色的展會中,偌大的展館,眾多的參展企業,怎樣讓買家注意到你?展廳的設計是一種非常有效的手段。根據自己的需要和實力,掌握其中的技巧,策劃、設計、或利用展覽公司,佈置優質的展廳一定能為你的參展形象錦上添花。


    布展的作用其實就是展示、展覽和銷售自己的商業產品。總結為形象推廣(logo)和產品推廣(款式、色彩)兩類。
展場設計是參展企業的門面,關係到企業的參展形象。隨著越來越多的企業走出國門,到境外參觀或布展,他們看到過去未曾注意的問題。買家看低自己的產品,要價低,並不是自己的產品差,而是自己的參展形像差。為此眾多的企業非常重視自己展廳的策劃和設計。

 

企業對自己的產品在當季的主推系列和主推風格或人文概念,應該有相當清晰的認識及明確的風格的定位就賣場美學的概念來講,首先應選擇考慮如下方式來布展:燈光與硬裝和產品與風格的搭配,色彩使用與產品和產品風格的搭配、造型與風格的搭配。
    展廳的燈光的選擇,應起到陪襯產品的作用。比如在展廳設計中採用暗淡的色彩並進行低度照明,用投光燈把光線投射到產品上,從而使參觀者的目光被吸引到產品上。


    展廳風格定位在無彩色系的裝修,就應盡量利用展場設計燈光突出其材質的使用,營造一種現代時尚的感覺;而展廳風格定位在彩色系的裝修,就應盡量利用燈光突出其色彩的跳躍,營造一種活潑、明豔的感覺在布展中還要注意的一點是黃金陳列區的氛圍營造。

 

 每個展廳不管大小都有著自己的黃金陳列點,所謂黃金陳列點就是參觀者進入展廳之後習慣性的目光審視焦點。這個區域氛圍的營造和產品的擺放決定了展場設計廠家能否在參觀者心目中留下深刻的印象。也客觀代表了參展廠家布展水平的高低。黃金區域的重點擺場區的色彩和燈光尤為重要,掌握的要點就是要營造當下時尚的氛圍色彩、利用不同的燈光語言做輔助,適合趨勢而不盲從,有自我色彩和設計理念其次就是入口區域氛圍營造。